Главная Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Слово «лофт» имеет англоязычное происхождение, и в переводе означает «чердак». На практике архитектурный стиль лофт означает, что различные нежилые, в том числе чердачные помещения, переделываются в жилые.

Исполнение стиля

Лофт — очень своеобразный стиль, который подразумевает сочетание нескольких нюансов. В первую очередь это касается использования необработанных поверхностей. Так, они должны сочетаться с использованием красивой мебели. Главное при этом — сохранение «чердачного» стиля. Например, различные коммуникации (трубы, провода) должны быть открытыми. Если в обычных помещениях их прячут под различными отделочными материалами, то в стиле «лофт» их оставляют открытыми.

При этом пол обычно делают деревянным либо бетонным. Однако более совершенные решения позволяют оставлять пол в виде ламината либо паркета. Что же касается стен, то они обычно делаются из необработанного кирпича либо бетона. Это придает некой «брутальности» помещению. То есть, комната выглядит как некая необработанная поверхность.

Студия

Зачастую квартира в стиле «лофт» имеет вид студии. Это означает, что у нее имеется единое пространство со всеми помещениями. Это касается спальни, гостиной и кухни. Отдельными помещениями являются только душ и туалетная комната. Остальное же пространство соединено в единое целое. Отличительная особенность в данном случае — использование больших и широких окон. Они обязательны в стиле «лофт». Кроме этого, обязательны высокие потолки. Они унаследованы от чердачного помещения. Такой подход еще больше стилизует комнату-студию под вид чердака.

В редких случаях допускается использование отдельных перегородок. Обычно перегородки выполняются из гипсокартона. Например, можно отгородить с его помощью кухню от спального помещения, где расположена кровать. Однако это согласовывается в конкретном случае.

Цветовые решения

Что же касается цветовых решений, то в большинстве случаев помещения в стиле «лофт», выполняются в светлых оттенках. Связано это, в первую очередь с тем, что белый и прочие светлые тона визуально добавляют помещению объема. Это касается как площади, так и высоты потолков. Поэтому зачастую соответствующая квартира выполняется в стиле хай-тек, либо же в классическом стиле. Это дает возможность подчеркнуть оригинальность дизайна.

Зачастую одна или более стен выкрашены в белый цвет. Хотя возможны вариации. На белом фоне возможны различные рисунки, узоры.