Главная Сезонность в интерьере

Сезонность в интерьере

Зачастую со сменой сезона возникает желание поменять что-либо в обстановке квартиры. Это можно сделать двумя противоположными способами. Первый подразумевает соответствию погоды за окном, а значит — желание следовать ей. Другой же, напротив, уход от реальности и желание сделать обстановку в квартире, противоположной тому, что происходит на улице. В частности, если за окном зима — значит, дома нужно сделать летнюю обстановку. Или наоборот.

Зима

На практике подобные размышления реализуются при помощи цветовых решений. Так, зимний интерьер квартиры выполняется при помощи черно-белых тонов. Лучше всего пользоваться различными черными либо белыми оттенками мебели, стен и прочих элементов внутреннего интерьера. Например, можно использовать для этого разные металлические предметы. Они обычно имеют серый оттенок. Это отлично подходит для создания зимнего пейзажа. В том числе можно использовать в дополнение разные «зимние» элементы. Например, свечи.

Весна

Весеннюю же обстановку можно выполнить при помощи пастельных оттенков. Кроме этого, можно создать легкую обстановку. В частности, вместо плотного и темного текстиля можно использовать более легкий и светлый. На гардинах можно использовать изображение различных цветов. В том числе изображение в зеленых цветах, а также разные красные, желтые и прочие оттенки. Однако не нужно перегружать изображение гардин слишком большим количеством цветочных изображений. Все должно быть в меру. Что касается материала, то лучше всего использовать легкий шелк, лен либо же популярный и практичный хлопок.

Осень

Осенняя пора традиционно ассоциируется с началом учебного года. Поэтому при оформлении домашнего интерьера в осеннем стиле имеет смысл оформить его в соответствующем стиле. Обычно делается при помощи оформления помещения в строгом учебном либо научном стиле. Как вариант, можно использовать для этого одеяла либо покрывала, сделанные из пуха либо вязанные. В том числе хорошо подойдут шерстяные либо бархатные ткани. Также хорошо подойдет фактурный либо многослойный текстиль.

Отличным решением будет использование тематического орнамента. На нем могут быть изображены различные осенние картины. Хорошим вариантом в данном случае будут изображения осеннего гербария. Либо же просто изображение увядающих осенних растений.