Главная Проведение отделки газосиликатных блоков: всё что следует знать

Проведение отделки газосиликатных блоков: всё что следует знать

Вас интересует Проведение отделки газосиликатных блоков: всё что следует знать в Киеве или Киевской области? Или нужна беслатная консультация?
Компания "ЕПДМ СТРОЙ" поможет построить Вам дом мечты!
Звоните! (044) 298-14-00, (044) 298-14-01

Газосиликатные блоки представляют собой ячеистый материал, который славится своими теплоизоляционными свойствами. Он довольно-таки востребован в строительстве как малоэтажных построек, так и многоэтажек. Представленный материал довольно-таки прочный и надежный, и славится своими отменными техническими показателями, благодаря чему может составить серьезную конкуренцию прочим материалом, которые используются в строительстве.

Если говорить об отделке фасадов таких сооружений, которые построены из данного материала, то нужно брать во внимание их определенные свойства. Крайне важно обратить внимание на проведение утепления стен и внутренней отделки, так как именно от этого зависит то, насколько газосиликатный блок будет справляться с поставленной задачей и выполнять свойства, на которые он рассчитан.

Подробнее об отделке

Стоит начать с того, что отделка построек из данного материала начинается с использования специальных штукатурных составов, которые обязательно должны быть паронепроницаемыми. Для того чтобы добиться длительного срока службы газосиликатного блока нужно выполнить определенные правила, которые являются немаловажными. Во время отделки стен из данного материала изначально нужно провести обработку при помощи специальной грунтовки, которая должна максимально проникнуть в их поверхность.

После этого необходимо разместить специальную сетку, на которую будет в дальнейшем наноситься специальная смесь штукатурки, после чего производится окраска с целью закрепления верхнего слоя. Обязательно обратите внимание на то, что выбранная вами краска должна иметь максимальный показатель водонепроницаемости. Если вы будете использовать так называемый гидрофобизатор, то вы сможете увеличить срок эксплуатации штукатурки, а также защитить ее от негативного влияния влаги, что является немаловажным. Помните о том, что для проведения отделки данного материала необходимо применять камень, который может быть как искусственным, так и натуральным, ведь всё зависит только от ваших предпочтений. Обязательно стоит взять во внимание то, что утеплять стены из газосиликатных блоков является допустимым далеко не во всех ситуациях, так как они имеют отличные показатели теплоизоляции. Как правило для проведения утепления домов, которые имеют толщину стен до 30см, используется минеральная вата, которая славится высокими свойствами теплоизоляции.