Главная Правила выбора металлочерепицы

Правила выбора металлочерепицы

Правила выбора металлочерепицы достаточно просты, однако их имеет смысл придерживаться для того, чтобы купить кровельный материал, максимально отвечающим вашим ожиданиям. Сама по себе металлочерепица — популярный кровельный материал, который стал таковым благодаря умеренной стоимости и высоким эксплуатационным характеристикам. Одним из преимуществ современной металлочерепицы является тот факт, что она имеет небольшой вес, и соответственно, кровля, обшитая ею, также весит относительно немного. Кроме этого, металлочерепицу можно устанавливать на крутые склоны кровель. Так, большинство из них допускается монтировать под углом до 14 градусов.

Далее приведем основные правила выбора металлочерепицы:

  • Определиться с поставщиком. Дело в том, что на современном рынке строительных материалов металлочерепицу предлагают многие. Поэтому нужно убедиться, что у поставщика, во-первых, имеются соответствующие документы и разрешения на проведение торговли, а во-вторых, представленная черепица соответствует заявленным характеристикам. Это касается формы, толщины, цвета и так далее.
  • При покупке окончательное решение имеет смысл принимать не на основании советов консультантов, а на основании информации из документации на товар.
  • Наличие фото. На упаковке обычно имеется фотография, на которой изображена уже смонтированная металлочерепица. В частности, необходимо обратить внимание на цвет, а также на отсутствие визуальных стыков между отдельными листами черепицы. Это касается как поперечных, так и продольных стыков.
  • Фасовка материала. При покупке небольшого количества черепицы лучше всего выбирать того поставщика, который обеспечивает порезку листов на месте.
  • Цвет черепицы. Если есть возможность, то желательно проверить реальный цвет металлочерепицы в упаковке. Ведь зачастую на фотографиях цвет может быть передан не четко.

При выборе металлочерепицы нужно обращать внимание на ее толщину. По европейским правилам толщина листа металлочерепицы не должна быть меньше 0,5 мм. Такой материал подходит для укладки на любую крышу. Производители же на постсоветском пространстве зачастую выпускают металлочерепицу толщиной около 0,4 мм. Она пригодна для кровли навесов, временных зданий. Однако для монтажа кровли с ее помощью на полноценных жилых домах металлочерепица непригодна.