Главная Ошибки при устройстве фундамента, как их предотвратить

Ошибки при устройстве фундамента, как их предотвратить

Вас интересует Ошибки при устройстве фундамента, как их предотвратить в Киеве или Киевской области? Или нужна беслатная консультация?
Компания "ЕПДМ СТРОЙ" поможет построить Вам дом мечты!
Звоните! (044) 298-14-00, (044) 298-14-01

При выполнении строительных работ зачастую возникает вопрос об ошибках при устройстве фундамента, как их предотвратить? Ошибки при возведении фундамента для любого здания могут привести к тому, что в дальнейшем построенный дом может разрушиться, дать трещину стать не готовым к эксплуатации. Поэтому фундамент всегда нужно строить по проверенным технологиям, с обязательным соблюдением всех требований, а также последовательности работ.

К типовым ошибкам при возведении фундамента относятся следующие:

  • Проектирование и возведение фундамента, который по своих эксплуатационным характеристикам не соответствует грунту, на котором, он, собственно, будет заложен.
  • При заливке ленточного фундамента типовой ошибкой является отсутствие подошвы. Другая аналогичная ошибка — это монтаж подошвенного слоя, который, однако, не соответствует расчетам проектировщиков.
  • Пренебрежение созданием внешнего защитного слоя для фундамента, который, как правило, выполняется из плотного бетона. Если его не создать, то велика вероятность, что фундамент рассыплется очень скоро после возведения.
  • Отсутствие гидроизоляции фундамента, либо возведение ее без учета технологий и требований строительных норм и правил.
  • Зачастую при возведении новых фундаментов строители неумышленно отходят от расчетных размеров. Как результат — фундамент получается не пригодным для дальнейшего строительства на нем здания.
  • Монтаж фундамента без обустройства деревянной опалубки. Это категорически недопустимо!
  • Использование в фундаменте для армирования арматуры меньшего диаметра, чем это указывается в проектной документации. В свою очередь это приводит к уменьшению механических характеристик будущего фундамента.
  • Строительство различных подземных помещений — подвалов, углублений, погребов в непосредственной близости от фундамента. Также не допускается обустройство аналогичных помещений уровнем ниже, чем самая нижняя точка фундамента.
  • В случае, если фундамент сборный, то зачастую строители игнорируют требования перевязки блоков из фундамента. Подобная ошибка приводит к уменьшению механической крепости фундамента в целом.
  • В случае строительства плиточного фундамента с мелким заглублением строители зачастую забывают или умышленно не делают послойную утрамбовку песка под фундамент.